Informations
Accueil                                           Contact                             Liens

 

Remonter
Commission
Informations
Inscription
nlle organisation
Facturation
Charte restauration
Menus des écoles
Menus  Delacroix

 

INFORMATIONS SUR LES MENUS

   Lors de la commission menus, des informations et explications diverses sont données quant au choix des menus, ou des produits, quant aux difficultés rencontrées dans les différents restaurants scolaires :

bullet   les plats en sauce :

  de nombreux parents regrettent que bon nombre de plats soient en sauce :   à cela, une explication simple :

les plats sont préparés et cuisinés à l'avance dans les locaux du prestataire de services (Yvelines Restauration). Ils sont ensuite livrés dans les différentes écoles de Draveil en milieu de matinée. Le personnel de cantine a donc en charge de réchauffer les repas. Or, les plats en sauce sont ceux qui se réchauffent le mieux, sans dessécher, et tout en restant appétissants pour les enfants.

bulletla soupe servie le lundi midi :

ce choix pourrait surprendre. En fait, les repas du lundi midi sont préparés dès le vendredi, il faut donc des plats qui se conservent en toute sécurité le temps du week end, il en est de même des melons et pastèques au printemps et en été.

bullet les légumes

           Les entrées sont préparées à partir de légumes frais (tomates, carottes, chou, etc...)

           Les légumes servis en accompagnement sont préparés à partir de produits surgelés ou en boite.

La commission menus a fait le choix de retirer des menus pour la période de novembre à mars, les tomates en entrée, du fait de leur qualité gustative médiocre en cette saison.

 (à suivre ......)


 

 

 

 

 

 
   

Commission | Informations | Inscription | nlle organisation | Facturation | Charte restauration | Menus des écoles | Menus  Delacroix